<音楽でも演技でも>独特の雰囲気を醸し出してる系男子。

<音楽でも演技でも>独特の雰囲気を醸し出してる系男子。

俳優としても注目されているアーティストを挙げてみたら、独特の雰囲気と才能を感じさせるボーカル男達が集まりました。サブカル系女子は好きそう?

更新日:2017/10/26


まずはNHK朝の連続テレビ小説『ひよっこ』で大ブレイクのこのお2人!

① 峯田和伸

宗男おじさんで話題になった峯田和伸さん!

【アーティスト】峯田和伸

1977年12月10日生まれ、山形県出身。

1996年に4人組パンクバンド「GOING STEADY」(通称:ゴイステ)を結成し、1999年CDデビュー。

「東京少年」「童貞ソー・ヤング」をはじめとした楽曲の数々のまっすぐな歌詞と刺激的なパフォーマンスで当時の中高生を中心に“青春パンク”ブームを巻き起こすカリスマ的存在に!

しかし2003年、人気絶頂の中突然の解散…(しかも全国ツアー直前…)

その後、ゴイステのメンバーらと共にバンド「銀杏BOYZ」として活動をスタートさせました。

このように朝ドラに出演する方とは思えないぐらい、楽曲やMV、パフォーマンスが過激で刺激的。でもとてもまっすぐなアーティスト。故にステージ上で度が過ぎた露出をし騒がせたことのひとつやふたつ…(そういうところを含めて峯田和伸!)


2013年には、峯田以外のメンバーが脱退。元andymoriのメンバーらをサポートメンバーに迎え活動中。


ちなみに2014年発売の関ジャニ∞「言ったじゃないか」作曲。(作詞はクドカンさん)

【役者】峯田和伸

2003年に映画『アイデン&ティティ』でいきなり映画初主演!以降『グミ・チョコレート・パイン』や『少年メリケンサック 』など音楽を題材とした映画を中心に出演を重ねていきました。

2010年に映画『ボーイズ・オン・ザ・ラン』で主演、そして2016年にNHK BSプレミアムで放送された「奇跡の人」では初めてテレビドラマでの主演を務めました。

『ボーイズ・オン・ザ・ラン』は花沢健吾の人気コミックの実写化作品!原作の大ファンだった峯田さんは同名の主題歌も書き下ろしました。

<これまでの出演作品>

■映画
・アイデン&ティティ (2003年)主演
・グミ・チョコレート・パイン (2007年)
・少年メリケンサック (2009年)
・色即ぜねれいしょん (2009年)
・USB (2009年)
・ボーイズ・オン・ザ・ラン (2010年)主演
・ピース オブ ケイク(2015年) など

・素敵なダイナマイトスキャンダル(2018年公開予定)

■ドラマ
・奇跡の人(2016年4月~6月 NHK BSプレミアム) 主演
・連続テレビ小説「ひよっこ」(2017年4月~9月 NHK)
・世にも奇妙な物語'17秋の特別編「寺島」(2017年10月 フジテレビ)など

みんなが認める演技の才能

② 古舘佑太郎

『ひよっこ』からもう一人!

ヤスハル役として話題となりました古舘佑太郎さん!イケメン。

【アーティスト】古舘佑太郎

1991年4月5日 東京都出身。

ご存知、お父様は古舘伊知郎さん。


2008年、慶應義塾高等学校の同級生とバンド「The SALOVERS」を結成。「閃光ライオット2009」では審査員特別賞に輝き、FUJI ROCK FESTIVAL2010では若手の登竜門「ROOKIE A GOGO」への出演を果たすなどし、2010年にデビュー。

The SALOVERS時代

しかし2015年に無期限活動休止、以降ソロ活動を開始。

ソロ時代

そして2017年にバンド「2(読み:ツー)」を結成し、現在活動中。

 2 ではまた少し違った音楽性!

【役者】古舘佑太郎

映画『日々ロック』で映画初出演、The SALOVERSで劇中曲も提供しました。ソロ活動をスタートさせると同時に俳優としての活動も本格始動!朝ドラ『ひよっこ』をはじめ映画『ナラタージュ』などの話題作に出演、主演映画&ドラマも続々と公開され、今注目の若手俳優の一人となりました。

今年主演の映画その1。音楽と映画の祭典「MOOSIC LAB AWARD 2017」松本CINEMAセレクト選出・長編部門にて主演男優賞を受賞。

<これまでの出演作品>

■映画
・日々ロック(2014年)
・笠置ROCK!(2017年)主演
・ナラタージュ(2017年)

・アイムクレイジー(2017年)主演
・とってもゴースト(2018年公開予定)など

■ドラマ
・謎解きLIVE 四角館の密室殺人事件(2017年 NHK BSプレミアム)
・連続テレビ小説『ひよっこ』(2017年4月~9月 NHK)
・赤ひげ(2017年 NHK BSプレミアム)

・まかない荘2(2017年 メ~テレ)主演 など

ヤスハル効果は絶大!

次のページ ⇒


出るだけじゃない!監督や音楽監修としても映画にも携わっているこのお2人!

1 / 3

新着まとめ

魅惑のウィスパーボイスでラップする。DAOKOにハマる人が続出中!

魅惑のウィスパーボイスでラップする。DAOKOにハマる人が続出中!

米津玄師や岡村靖幸とのコラボでも話題!ツアーも間近!今話題の女性ラップシンガー"DAOKO"についてまとめてみたよ。

2017/11/22

動画で振り返る「ACIDMAN」20年の歩み

動画で振り返る「ACIDMAN」20年の歩み

今年、結成20周年のACIDMANを動画と共に振り返ろう!

2017/11/21

「耳のお守り」耳栓について調べてみた

「耳のお守り」耳栓について調べてみた

音楽を健康にいつまでも楽しむために!ライブによく行く、音楽大好き、な方にこそ読んでいただきたいまとめです!

2017/11/07

まとめ一覧に戻る

バナー

バナー

お気に入りのアーティストやライブの最新情報がスマホに届く!!

今すぐユーザー登録

>> LiveFansについてもっと詳しく <<

バナー

バナー

バナー

バナー

バナー

バナー

LiveFansアプリ好評配信中!

チケット転売NO