×

ダイナミック琉球 熱唱甲子園!!

<音楽でも演技でも>独特の雰囲気を醸し出してる系男子。

<音楽でも演技でも>独特の雰囲気を醸し出してる系男子。

俳優としても注目されているアーティストを挙げてみたら、独特の雰囲気と才能を感じさせるボーカル男達が集まりました。サブカル系女子は好きそう?

更新日:2017/10/26

③ 渡辺大知

【アーティスト】渡辺大知

1990年8月8日生まれ、兵庫県出身。


2007年に神戸にて「黒猫チェルシー」を結成。当時、注目の高校生バンドとしてテレビ出演し話題に。2009年に拠点を東京に移し、2010年にメジャー移籍。以来アルバムリリースや全国ツアー、フェス出演を精力的に行っています。

アニメ「銀魂」のエンディングテーマにもなった1stシングル!

実は黒猫チェルシー自体もドラマ出演経験あり。渡辺が出演したNHK朝の連続テレビ小説『まれ』、そして『毒島ゆり子のせきらら日記(TBS系)』内で黒猫チェルシーが劇中バンドとして出演していました。


特に朝ドラ『まれ』では、渡辺演じる二木高志がボーカルを務めるバンド「little voice」として黒猫チェルシーが出演し、なんとそのままlittle voiceとしてCDデビュー!黒猫チェルシーとの対バンツアーも行い話題になりました。

『毒島ゆり子のせきらら日記』では渡辺と共に出演していたチャラン・ポ・ランタンのももとコラボで劇中歌を

【俳優】渡辺大知

東京を拠点に移した2009年、約2000人のオーディションから見事主役の座を射止めた映画『色即ぜねれいしょん』が公開。演技未経験だったのにもかかわらず日本アカデミー賞新人賞を受賞するなどの高評価!

銀杏BOYZ峯田和伸、くるり岸田繁も出演!

以降、俳優としての活動が本格化!NHKの連続テレビ小説『カーネーション』で連続ドラマ初出演を果たし、同じく朝ドラ『まれ』にも出演。映画『渇き。』『くちびるに歌を』など数々の話題作に出演する傍ら、2015年には舞台に挑戦。そして映画監督デビューも果たしました。

初監督作品『モーターズ』はPFFアワード2014 審査員特別賞を受賞

<これまでの出演作品>

■映画
・色即ぜねれいしょん(2009年)主演
・夢を見た(2013年)主演
・大人ドロップ(2014年)
・渇き。(2014年)
・くちびるに歌を(2015年)
・ボクは坊さん。(2015年)
・勝手にふるえてろ(2017年)
・寝ても覚めても(2018年公開予定)ほか

■ドラマ
・連続テレビ小説「カーネーション」(2011年10月~2012年1月 NHK)
・僕が父親になるまで(2013年3月2日 NHK札幌)主演

・連続テレビ小説「まれ」(2015年4月~9月 NHK)
・サイレント・プア(2014年4月~6月 NHK)
・毒島ゆり子のせきらら日記(2016年4月~6月 TBS)
・火花(2016年 Netflix) ほか

第30回 東京国際映画祭では…

渡辺大知が主人公の彼氏役で出演する松岡茉優主演『勝手にふるえてろ』(12月23日(土・祝)より全国ロードショー)がコンペティション部門で上映!

そして、

新進気鋭の監督たちを集めたショートフィルム企画『SHINPA』に監督として参加!

俳優としても、そして監督としても東京国際映画祭で上映されるミュージシャン・渡辺大知!

④ 野田洋次郎

【アーティスト】野田洋次郎

1985年7月5日生まれ、東京都出身。


2001年にRADWIMPSを結成。2005年のメジャーデビュー以来、若者に絶大な支持を受け一躍人気バンドへ。アリーナ公演を含む全国ツアーや多くの有名フェスへの出演を果たしてきました。


野田はChara、ハナレグミ、Aimer、さユりなどベテランから注目の新人まで様々なアーティストへの楽曲提供も行っています。そして2016年の大ヒットアニメ映画『君の名は。』で音楽を担当し、主題歌「前前前世」が大ヒット!紅白初出場を果たしました。

この曲がきっかけでRADWIMPSの知名度は急上昇!

『君の名は。』だけではありません!映画『東京喰種』主題歌「BANKA」を歌う"illion"は、2012年に始動した野田洋次郎ソロプロジェクトです。1stアルバムは日本のみならずイギリス、フランスなど世界各国でリリースされ、2016年には「FUJI ROCK FESTIVAL」にも出演しました。

さらに!adieuが歌う松本潤&有村架純主演『ナラタージュ』の主題歌も野田洋次郎が作詞作曲を担当!俳優としてだけでなく音楽家として多くの映画に携わっているんですね。

【俳優】野田洋次郎

2015年 映画『トイレのピエタ』主演で俳優デビュー。第39回日本アカデミー賞をはじめとする数々の映画賞で新人賞受賞したのち、2017年には『100万円の女たち』(テレビ東京)でドラマ初出演にして主演を務めました。


今後公開予定の作品も続々と発表され、これからもっと俳優としての姿が見られるかも!?

原案は手塚治虫。共演の大竹しのぶと宮沢りえはRADWIMPSの大ファンなんだとか!

<これまでの出演作品>

■映画
・トイレのピエタ(2015年)主演
・リップヴァンウィンクルの花嫁(2016年)※カメオ出演
・犬ヶ島(原題:Isle of Dogs)(2018年公開予定)※声の出演
・泣き虫しょったんの奇跡(2018年公開予定)など

■ドラマ
100万円の女たち(2017年4月~6月 テレビ東京)主演

才能分けてくれ


次のページ⇒


まだ出演作が少ないものの、役者としての活躍も期待される2人をピックアップ!

2 / 3

新着まとめ

≪LiveFans調べ≫2018年上半期ライブ観客動員ランキング!

≪LiveFans調べ≫2018年上半期ライブ観客動員ランキング!

2018年上半期に行われたライブの中で観客動員が一番多かったのは誰でしょうか?ツアー情報と共にランキングを発表!!

2018/07/12

<三浦大知 × ???>歴代コラボ特集!

<三浦大知 × ???>歴代コラボ特集!

2017年ブレイクを果たした三浦大知。“天才”と評される彼とのコラボを熱望するアーティストは数知れず。今回はこれまで発表された三浦大知とのコラボソングをまとめ…

2018/07/10

人気急上昇中!"今" 押さえておくべき男性シンガーソングライター7選

人気急上昇中!"今" 押さえておくべき男性シンガーソングライター7選

最近話題の男性シンガーソングライターを7組ピックアップ!MVやTwitterに寄せられた口コミなどとあわせてご紹介いたします!

2018/07/06

新着情報

まとめ一覧に戻る

バナー